Un nouveau Label Royan Atlantique pour valoriser les restaurants

La qualité de la cuisine de nos restaurants, de leurs cartes et du service, comme la présence dans les assiettes des « bons produits » du terroir contribuent aujourd’hui à la renommée et à l’attractivité de notre territoire. C’est pourquoi la Destination Royan Atlantique accompagnée de ses partenaires institutionnels et privés a mis en place un label visant à promouvoir la qualité de l’offre gastronomique et son savoir-faire.

Le Label Restaurant valorise les restaurateurs qui souhaitent s’engager en favorisant les produits de qualité et les circuits courts. Ouverts à minima sept mois dans l’année pour vous faire découvrir la variété de nos produits au fil des saisons, les restaurateurs sont également impliqués dans une démarche environnementale et développent une politique de service de qualité et d’accueil valorisant la destination. L’adhésion relève d’une démarche volontaire et récompense tous types de cuisine, du food-truck au restaurant étoilé.

Label Restaurants Qualité Royan AtlantiqueCrédit photos : Yoshipowershot

L’objectif est de proposer un panel de restaurants ayant été audités par un cabinet indépendant à travers l’examen de 120 critères relatifs à :

  • l’accueil
  • la prestation culinaire
  • la qualification du personnel
  • au service
  • aux normes d’hygiène et sécurité
  • ainsi qu’au développement durable.

À cela, s’ajoute l’obligation pour le restaurateur de cuisiner « maison » la majorité des plats de sa carte comme d’adhérer, autant que faire se peut, au mouvement du « locavore », et ce, grâce à un partenariat organisé avec nos producteurs locaux.

Notre nouveau Guide des Restaurants labellisés (disponible début août dans nos offices) vous renseigne sur les types et la qualité des produits locaux cuisinés et vous permet de découvrir une recette par saison, réalisée par nos chefs, exclusivement à base de produits du moment.

Bonne dégustation !

Voir les restaurants labellisés