Seudre Océan Express
Menus de fêtes
MENU DE FÊTES
3 déjeuners spéciaux pour les fêtes de fin d’année
Dimanche 14 décembre, Mercredi 17 décembre et Samedi 20 décembre
Départ du train à 12h00, Gare touristique de Saujon – Réservation obligatoire
Réservation en ligne : http://seudre-ocean-express.fr
Tarifs : 110€/adulte et 40€/enfant jusqu’à 12 ans
APÉRITIF
Cocktail Fizz framboises et litchis au crémant rose – Domaine du Cassard
***
AMUSE-BOUCHES
Involtini de jambon Serrano farci au foie gras de canard mi-cuit,
chutney de mangues et oignons rouges au vinaigre balsamique sur pain écureuil
Shot de vin blanc Monbazillac
Service chaud en cassolette
Magret fumé et gelée de sureau, poire confite au vin de Banyuls et pineau rouge
sur brioche mousseline en pain perdu
Carpaccio de melon miel
Tortilla au saumon fumé aneth wakamé
Blini nordique au haddock et crème raifort
Verrine au pamplemousse rose et crevettes roses royales, houmous et avocat citron
Dip d’artichaut violet à la pistache et bille de mozzarella basilic
Huître pochée au bouillon Thai coriandre citronnelle
Crème légère wasabi et œufs de poissons volants
***
SERVICE CHAUD EN PAPILLOTE
Bisque de homard et langoustine
Queue de langoustine et noix de St Jacques à la plancha beurre estragon et piment d’Espelette
Caviar d’aubergines, samoussa au curry, focaccia grillée en pain fou et aïoli fines herbes
***
COUPE ENTRACTE
Sorbet mandarine impériale vodka orange
Brochette kiwi gold
***
PLAT PRINCIPAL
Pavé en effiloché de paleron de bœuf marinade Teriyaki
Écrasé de pommes de terre et patates douces à la truffe noire et beurre baratte
Poêlée de potimarron en persillade et échalotes aux cèpes
Jus corsé Bordelais au Pécharmant
***
FLÛTE DE FROMAGE BLANC BATTU À L’EAU DE VIE DE COGNAC ET FRAISES
***
DESSERT
Baron glacé à la vanille pacane
Feuillantine nougatine croustillante crème mousseline au citron et amandes grillées
Carpaccio d’ananas flambé caramélisé, crème fouettée à la mascarpone
***
CAFÉ
S’installer dans une rame au décor moderne et élégant. Déguster une cuisine raffinée signée par le chef Henri Lhermite, 4e génération de cuisiniers passionnés. Découvrir des produits de saison issus de circuits courts et sublimés par le savoir-faire du terroir charentais.
Profiter d’un moment suspendu où gastronomie, patrimoine et paysages se rencontrent.
Durée du voyage : 3 heures aller-retour.
Aucune descente n’est autorisée pendant le trajet.
Le voyage avec un nourrisson n’est pas possible : poussettes, landaus ou sièges coques non autorisés.
La gare de départ peut varier selon la période de circulation.
Le tarif diffère lors de repas spéciaux (Saint-Valentin, fêtes de fin d’année, menu prestige…).
Réservation obligatoire.
Précisions localisation
- Arrêt de transport en commun à moins de 500 m
- Arrêt de bus à moins de 500 m
Le restaurant
Spécialités culinaires
- Cuisine gastronomique
Classements et labels
- Préparation avec produits locaux
Capacité
Clientèles
- Accueil groupes
- Accueil groupes affaire/incentive
Ouverture
Mercredi, Vendredi, Samedi, Dimanche : ouvert
Le train restaurant circule 2 à 3 fois par semaine : généralement le mercredi, le vendredi et SOIT le samedi SOIT le dimanche. Les dates précises sont consultables sur notre site Internet.
Du 31/01 au 20/12/2026 le mercredi, vendredi et les week-ends. Fermé le lundi, mardi et jeudi.
Mercredi, Vendredi, Samedi, Dimanche : ouvert
Le train restaurant circule 2 à 3 fois par semaine : généralement le mercredi, le vendredi et SOIT le samedi SOIT le dimanche. Les dates précises sont consultables sur notre site Internet.
Tarifs
Menu adulte : 85 € (Hors menus spéciaux type Saint Valentin, Fêtes de fin d’année, menu prestige…)
Menu enfant : 37,50 € (Jusqu’à 12 ans (hors menus spéciaux type Saint Valentin, fêtes de fin d’année, prestige)).
Du 31/01 au 20/12/2026
Menu adulte : 85 € (Hors menus spéciaux type Saint Valentin, Fêtes de fin d’année, menu prestige…)
Menu enfant : 37,50 € (Jusqu’à 12 ans (hors menus spéciaux type Saint Valentin, fêtes de fin d’année, prestige)).
Tarif enfant accordé aux 0 – 12 ans.
Le tarif diffère lors des menus spéciaux (Saint Valentin, Fêtes de fin d’année, menu prestige…)
Réservation obligatoire plusieurs mois à l’avance – consulter les dates sur le site internet.
Modes de paiement
Prestations
Équipements
Services
Accueil animaux
Location de salles
Capacité
SALLE(S) AdaptéE(s) à
- Séminaire/réunion
Accessibilité
Services
- Accessible en fauteuil roulant avec aide
- WC + barre d'appui + espace de circulation
Offres liées
Sur place…
Contactez-nous






