Descriptif

  • La Ville de Cozes labellisée "Station Verte" vous invite à la 1ère édition de la "Fête du Terroir" & concours "Les Recettes en Fête", un rendez-vous automnal à la découverte des richesses du terroir et des savoir-faire, un moment de partage gourmand et convivial, à vivre entre amis, et, ou, en famille !

    Au programme,
    - Concours "Les Recettes en Fête" ouvert au grand public, habitants, résidents secondaires et cuisiniers en herbe, non professionnels, son Jury composé de Chefs restaurateurs labellisés "Royan Atlantique", membres de l'association Saveurs d'Ici Cuisine de Chefs, disciples Escoffier, chefs de restaurants scolaires et autres établissements, son Prix de la meilleure recette sucrée et de la meilleure recette salée, son invité prestige d'Honneur
    - Repas fermier des producteurs de l'Escale fermière (règlement par chèque à l'ordre de l'Escale Fermière)
    - Remise des Prix aux lauréats des deux catégories
    - Les Recettes de la Confrérie de la Cagouille
    - Atelier, dégustation et démonstrations culinaires avec la Cité du Goût et des Saveurs
    - Culture et traditions : Groupe Folklorique les Efournigeas
    - Note artistique, automnale & art culinaire : " Ratatouille" et natures mortes, les recettes locales en image, les biscuits de Cozes en chanson

    Les habitants désireux de s'inscrire au Concours "Les Recettes en Fête" sont invités à contacter dès à présent, le Bureau d'Information Touristique de Cozes (date limite de réservation au repas et d'inscription au concours le 15/10/2021)

    La Fête du Terroir ! le rendez-vous incontournable dédié aux produits locaux de saison, aux circuits-courts, au savoir-faire des restaurateurs, à la gastronomie, aux saveurs, au patrimoine économique, naturel et culturel des communes rurales du Sud du territoire » en partenariat avec l'Office de Tourisme Communautaire Destination Royan Atlantique, le Service Développement Agricole, Ostréicole et Ruralité de la C.A.R.A, la Cité du Goût et des Saveurs 17 de la Chambre des Métiers et de l'Artisanat de Charente-Maritime, le Conseil Départemental, l’association de producteurs l'Escale Fermière, l’association Saveurs d'Ici Cuisine de Chefs, les producteurs de la "Route des Saveurs", les Restaurants du territoire labellisés Royan Atlantique, la Fédération Nationale des Stations Vertes.

    Selon les conditions sanitaires qui seront en vigueur à cette période, l'événement pourra être annulé indépendamment de notre volonté (Pass Sanitaire obligatoire).
  • Types
    • Traditions et folklore

Ouverture

  • Ouvert le 31/10/2021
    • Dimanche : de 10h00 à 18h00

Tarifs & mode de paiement

  • Gratuit
  • Modes de paiement
    • Chèques bancaires et postaux
    • Espèces
    Tarifs
    • repas fermier 25€ adulte 12€ enfant jusqu'à 12 ans