Le millas charentais est un gâteau à base de farine de maïs faisant penser à la texture d’un flan. Le nom Millas pourrait venir du millet, céréale utilisée avant l’apparition du maïs. Constituée à l’origine de farine et d’eau, cette préparation servait de plat aux plus pauvres. Plus tard, on lui ajouta du lait, des œufs et autres gourmandises pour en faire une pâtisserie.

Découvrez les secrets de préparation du Millas Charentais

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 100 g de farine de blé
  • 100 g de farine de maïs
  • 4 œufs
  • 250 g de sucre
  • 1/2 litre de lait
  • 75 g de beurre
  • Un petit verre de Cognac

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Recette

Mélanger la farine de blé et la farine de maïs
Faire un puits au milieu
Mettre les œufs, le sucre, une pincée de sel et le Cognac puis mélanger
Faire fondre le beurre dans le lait tiède
Délayer le tout
Mettre au four froid pendant 30 minutes sur thermostat 6 (ou 7)

Laisser refroidir et bon appétit ! Vous allez voir, ça tient au corps !

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