Découvrez les secrets de préparation du Millas Charentais

Le Millas charentais est un gâteau à base de farine de maïs faisant penser à la texture d’un flan. Le nom Millas pourrait venir du millet, céréale utilisée avant l’apparition du maïs.
Constituée à l’origine de farine et d’eau, cette préparation servait de plat aux plus pauvres. Plus tard, on lui ajouta du lait, des œufs et autres gourmandises pour en faire une pâtisserie.

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 100 g de farine de blé
  • 100 g de farine de maïs
  • 4 œufs
  • 250 g de sucre
  • 1/2 litre de lait
  • 75 g de beurre
  • Un petit verre de Cognac

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Recette

Mélangez la farine de blé et la farine de maïs.
Faîtes un puits au milieu
Mettez les œufs, le sucre, une pincée de sel et le Cognac et mélangez
Faîtes fondre le beurre dans le lait tiède
Délayez le tout
Mettez au four froid pendant 30 minutes sur thermostat 6 (ou 7)

Laissez refroidir et bon appétit ! (Vous allez voir, ça tient au corps !)

Millas Charentais