Les Basses Amarres
Menus de Fêtes
Menu de la Saint Sylvestre aux chandelles
110€ hors boissons
Amuse-Bouche
Cassolette de ris de veau en crème de langoustine au cognac
***
La Saint Jacques en fines tranches et langoustines en vinaigrette de truffe
Le Foie Gras en escalope sur son confit de mangue et passion
***
Le Turbo sur sa purée de topinambour et son beurre blanc au cerfeuil
Le Bœuf en filet et gratin dauphinois crème de morilles à la ciboulette
***
Gourmandises de desserts
Menu de la nouvelle année 2025
3 plats 58,00 euros
Amuse-Bouche
Cassolette de ris de veau à la crème de langoustines au cognac
***
La Saint-Jacques et Langoustines en fines tranches en vinaigrette de truffes
ou
Le Foie Gras en escalope sur son confit de mangue et passion
***
Le Turbo sur son risotto au potimarron et jambon ibérique au beurre blanc
ou
Le Bœuf en filet à la crème de morilles et ciboulettes gratin dauphinois
***
Les Fromages de la fromagerie d’Eve du marché de Royan, petite salade aux pommes et noix
ou
Gourmandises de desserts (3 petits desserts de saison)
À propos
Le chef Franck Berthier et son équipe pratique une cuisine du marché, moderne et passionnée, sélectionnant avec soin les meilleurs produits du terroir charentais.
Affilié aux Toques Blanches Internationales.
L’établissement fait régulièrement l’objet d’articles dans la presse ainsi que sur les radios régionales et nationales. Le Guide du Routard, sans prévenir, a fait l’éloge sur RTL de la cuisine et l’accueil de cet établissement, dont la gastronomie est une passion.
L’apéritif est servi avec amuse bouche. Menu enfant à 12€ pour les moins de 12 ans.
La carte change tous les 3 mois et les menus tous les mois en s’adaptant au produits de saison.
Une des spécialités du Chef : Le Filet de Bœuf et huîtres chaudes aux morilles.
Les Basses Amarres est situé à 50m du Port et dispose d’une terrasse, un paradis pour tous les amateurs de la nature qui offre une vue imprenable sur les marais. Vue sur les marais et les bateaux à marée haute.
Vente à emporter qui a débuté pendant la crise Covid et qui se prolonge sur commande 24h à l’avance.
Juillet et août : ouvert tous les jours.
Précisions localisation
- A la campagne
- Rivière ou fleuve à moins de 300 m
- Centre village
- Au bord de l'eau
- Vue panoramique
Le restaurant
Spécialités culinaires
- Propose des plats "fait maison"
- Plats sans gluten
- Poisson
- Fruits de mer
- Cuisine traditionnelle française
- Cuisine gastronomique
- Plats végétariens
Classements et labels
- Le Routard Hôtels et Restos de France
- Lonely Planet
- Eurotoque
- Guide des bonnes tables
- Le petit futé
- Tables gourmandes du Poitou Charentes
- Collège Culinaire de France
- Guide Le Routard
- Petit Fûté
- Table gourmande
- Label Royan Atlantique
- Préparation avec produits locaux
Capacité
Clientèles
- Accueil groupes
- Accueil groupes affaire/incentive
Ouverture
Fermé lundi et mardi.
Mercredi, Jeudi, Vendredi, Samedi, Dimanche de 12h à 13h30 et de 19h à 21h30.
Tarifs
Menu enfant : 12 €.
Budget moyen : ≥ 30€.
Modes de paiement
Prestations
Équipements
Services
Accueil animaux
Accessibilité
Services
- Accessible en fauteuil roulant en autonomie