Le Cottage
À propos
Après 12 années à Arces-sur-Gironde, Axelle et Doug installent Le Cottage au cœur de Vaux-sur-Mer en décembre 2017.
Le restaurant à la décoration élégante dispose d’une vaste salle largement ouverte sur la terrasse et le jardin.
Menu réveillon du 31 décembre : 125 € (hors boissons)
Menu du 1er janvier midi (choix à préciser au moment de la réservation)
3 plats (1 entrée + 1 plat + 1 dessert) : 50 €
4 plats (1 entrée +1 plat + fromage + 1 dessert) : 60 €
5 plats (2 entrées + 1 plat + fromage + 1 dessert) : 70 €
6 plats (2 entrées + 2 plats + fromages + 1 dessert) : 85 €
Uniquement sur réservation : 05 46 76 91 73
Menu de Saint Sylvestre 31 décembre 2023
Musique Irlandaise avec Chris et Ciara
Coupe de champagne
Langoustine, poivron rouge, basilic
boulot, ail noir, jamon Iberique
*****
Saint Jacques snackées & palourdes
Purée de choux fleurs caramélisés, champignons en pickles
*****
Ballotine de foie gras de canard
déclinaison de poire, pain d’épice maison
*****
Bar de ligne de Royan
patate douce, pak choï, grenade, émulsion asiatique
*****
Filet de bœuf
pomme anna, panais, cèpes, jus corsé
*****
Pruneaux marinés au gingembre
clémentine, mascarpone, earl grey
*****
Mousse au chocolat « Caraïbe » chaud
gelée de yuzu, crème de praline, sorbet clémentine
*****
Mignardises
Menu du 1er janvier midi
Amuse-bouche
*****
Saint Jacques snackées & palourdes
Purée de choux fleurs caramélisés, champignons en pickles
*****
Ballotine de foie gras de canard
déclinaison de poire, pain d’épice maison
*****
Bar de ligne de Royan
patate douce, pak choï, grenade, émulsion asiatique
*****
Filet de bœuf
pomme anna, panais, cèpes, jus corsé
*****
Fromages crus et affinés par Fromage du Pays Savinois
*****
Mousse au chocolat « Caraïbe » chaud
gelée de yuzu, crème de praline, sorbet clémentine
*****
Mignardises
------------------------------------------------------------------
Le chef, Douglas Armstrong, d’origine irlandaise propose une cuisine gastronomique française teintée de saveurs celtiques à base de produits frais et de saison en privilégiant les circuits courts.
Une cuisine végétarienne est proposée en été et sur réservation hors saison.
Partenaire du réseau Saveurs d’Ici, Cuisine de Chefs
Informations complémentaires :
Les produits locaux que je cuisine : fruits et légumes, poissons/fruits de mer, miel, fromages, épices/condiments, vins, bières et spiritueux
Classement & labels
- Maîtres restaurateurs
Précisions localisation
Le restaurant
Le chef Doug ARMSTRONG vous accueille
Spécialités culinaires
- Cuisine gastronomique
- Cuisine végétarienne
- Plats sans gluten
Capacité
- 45 couvert(s) maximum
- 1 salle(s)
- 1 salle(s) climatisées
- 30 couvert(s) en terrasse
Clientèles
- Accueil groupes
Ouverture
Tarifs
Tarifs | Min. | Max. |
---|---|---|
Menu adulte |
36 € | 75 € |
Menu enfant |
12 € | 22 € |
Moyens de paiement
Prestations
Équipements
Services
Accueil animaux
Les animaux sont acceptés.
Accessibilité
- Accessible en fauteuil roulant en autonomie
Handicap moteur
Prestations adaptées pour déficience moteur