Menus de Fêtes

LE COTTAGE – VAUX
Menu de Saint Sylvestre 31 décembre
129€/pers hors boisson
Musique irlandaise avec Chris, Ciara et Maurice

Coupe de Champagne
Truite de Gensac confite, nori, avocat
Langoustine, poivron rouge, basilic
Bœuf, algues, jaune d’œuf

Saint Jacques presque crues
Emulsion d’huîtres, caviar

Ballotine de foie gras de canard
Mangue, tuile pain d’épice

Demi-homard
Panais, agrumes, poudre d’oignon, bisque vanille

Filet de Bœuf « Charolais »
Céleri rave, salsifis, kale, échalotes, aiguille de pin

Pruneaux marinés au gingembre
Clémentine, mascarpone, sorbet earl grey

Comme une « irish coffee »
Chocolat « caraïbe », granité au café, espuma Jameson
Butterscotch sauce, glace vanille de Madagascar

LE COTTAGE – VAUX
Menu du 1er janvier
3 plats (1 entrée, 1 plat, 1 dessert) 55€
4 plats (1 entrée, 1 plat, fromage, 1 dessert) 65€
5 plats (2 entrées, 1 plat, 1 fromage, 1 dessert) 75€
6 plats (2 entrées, 2 plats, fromages, 1 dessert) 90€
Amuse bouche
Truite de Gensac confite, nori, avocat
Langoustine, poivron rouge, basilic
Bœuf, algues, jaune d’oueuf

Saint Jacques presque crues
Emulsion d’huître, caviar

Ballotine de foie gras de canard
Mangue, tuile pain d’épice

Bar de ligne de Royan
Patate douce, pak choï, grenade, émulsion asiatique

Filet de bœuf « charolais »
Céleri rave, salsifis, kale, échalotte, aiguille de pin

Fromage
Crus et affinés par la fromagerie du Pays Savinois

Comme une « irish coffee »
Chocolat « caraïbe », granité au café, espuma Jameson
Butterscotch sauce, glace vanille de Madagascar

À propos

Situé au coeur de Vaux Sur Mer, Le Cottage a ouvert ses portes en 2017 et propose un mélange de cuisine irlandaise et française. Nous utilisons des ingrédients frais et de saison de nos fournisseurs locaux.
Le chef, Douglas Armstrong, d’origine irlandaise propose une cuisine gastronomique française teintée de saveurs celtiques à base de produits frais et de saison en privilégiant les circuits courts.
Une cuisine végétarienne est proposée en été et sur réservation hors saison.

Partenaire du réseau Saveurs d’Ici, Cuisine de Chefs.
Maitre Restaurateur.
Information(s) complémentaire(s) :
Les produits locaux que je cuisine : fruits et légumes, poissons/fruits de mer, miel, fromages, épices/condiments, vins, bières et spiritueux.
Nous parlons : Anglais, Français

Précisions localisation

  • Centre ville
  • En ville
  • Centre village

Le restaurant

Le chef Doug ARMSTRONG vous accueille.

Spécialités culinaires

  • Cuisine gastronomique
  • Plats sans gluten
  • Plats végétariens

Classements et labels

  • Le petit futé
  • Lonely Planet
  • Maîtres restaurateurs
  • Label Royan Atlantique
  • Préparation avec produits locaux

Capacité

Nombre maximum de couverts : 45
Nombre de salle(s) : 1
Nombre de salles climatisée(s) : 1
Nombre de couverts en terrasse : 30

Clientèles

  • Spécial amoureux
  • Accueil groupes
Groupe de 20 personnes maximum

Ouverture

Du 01/01 au 31/12/2024, tous les mardis et mercredis.

Tarifs

Menu adulte : de 40 à 79 € (Menu Découvert 36€ – Menu "Saveurs d'ici et ailleurs" 49€ – Menu Dégustation en 6 temps 79€).

Modes de paiement

  • Carte bancaire/crédit
  • Chèque
  • Espèces
  • Paiement sans contact

Prestations

Équipements

  • Terrasse
  • Climatisation
  • Parking
  • Parking à proximité
  • Parking privé
  • Terrasse couverte
  • Terrasse ombragée
  • Vestiaire

Services

  • Accès Internet Wifi
  • Restauration

Accueil animaux

Les animaux sont acceptés

Accessibilité

Services

  • Accessible en fauteuil roulant en autonomie

Handicap moteur

Prestations adaptées pour déficience moteur
À partir de 40 € / menu

Adresse

116 avenue Frédéric Garnier
17640 Vaux-sur-Mer
Comment m’y rendre ?

Ce contenu vous a été utile ?