Descriptif

  • Salle Jean Gabin, 12 rue Gambetta - Par Fabrice Conan, Historien de l’art - Université Inter-Âges : www.uiar.fr - 7 € (ou adhésion annuelle)

    L’arrivée de nouveaux légumes et fruits bouleverse les habitudes alimentaires ; par effet de mode, les viandes sont moins appréciées. Certaines denrées sont bannies des plats de la noblesse, d’autres deviennent incontournables pour toute belle table qui accueille des gourmets exigeants. La recherche de la saveur du produit est privilégiée ; des nouvelles cuissons sont favorisées. Cette conférence nous invite à soulever les cloches d’argent, à regarder côté cuisine, et humer une histoire gourmande. Un renouvellement de la gastronomie se jouait avant la Révolution française.
  • Types
    • Autre

Ouverture

  • Ouvert le 21/04/2020
    • Mardi : à 15h00

Tarifs & mode de paiement

    Tarifs
    • 7 € (ou adhésion annuelle)