Roselières
Menus de fêtes
MENU DE FÊTES DE FIN D'ANNÉE
DU 25 AU 28 DÉCEMBRE
Prémisses
Huître, Topinambour & Caviar
Huître n°1 de chez Laugier grillée & fumée; topinambour confit & caviar
Vintage de la maison Sturia, Sabayon aux agrumes du jardin.
Vin de France, les Poëte “Toisor D’or” 2019
***
Langoustines et Céleri
Langoustines justes saisies au beurre de noisette. Céleri confit. Origami de légume. Émulsion de tête façon sauce à manger.
AOC Bourgogne, Alex Moreau 2022
***
Veau, Ail Noir & Roquette
Ris de veau rôtis au sautoir, condiment à l’ail des claires; raviole de veau confit aux herbes fraîches, chlorophylle de roquette, jus corsé de veau.
AOP Côtes du Roussillon Olivier Pithon “Laïs” 2020
***
Trou charentais
Brie, Poire & Fruits Secs (Supplément 12 €)
Brie de Meaux aux fruits secs, sorbet fruits confits, Marmelade de poire.
AOC Champagne, Maison Fleury, Notes blanches 2015
***
Miel & Cognac
Miel de forêt de la famille Gaborit en mousse, tuile craquante, syphon au Cognac XO du Château de Beaulon, mousse légère au fromage blanc & cognac.
AOC Monbazillac, Domaine du Petit Paris 2021
***
Mignardises
100€ hors boissons
160€ avec accord mets & vins (modifications possibles)
MENU DU RÉVEILLON
Menu disponible uniquement pour le 31 décembre au dîner & 1er janvier
au déjeuner
Uniquement sur réservation auprès du restaurant.
Des modifications sont possibles concernant l’accord mets & vins
Prémisses
Tourteau, Caviar & Livèche
Chair de tourteau rafraîchie à la livèche, condiment livèche & algues, caviar
Osciètre de la maison Sturia, sorbet livèche & tête de langoustine, Jus végétal
AOP Muscadet, domaine Bretaudeau « Gabbro – Clos des Bouqinardières » 2022
***
Turbot, Topinambour & Agrumes
Turbot en vapeur d’agrumes du jardin, Topinambour confit & laqué,
sabayon au jus d’agrumes
Vin muté, Domaine Antocyâme « 1596 »
***
Pigeon, Foie Gras & Epinard
Tourte de pigeon de chez Guillaume farcie au foie gras, jeunes pousses d’épinard
sautées, tuile de noix & jus de pigeon à l’huile de noix
AOC Mercurey 1 er cru, Domaine David Lefort « Clos l’évêque » 2022
***
Trou charentais
***
Brie, Poire & Fruits Secs
Brie de Meaux aux fruits secs, sorbet fruits confits. Marmelade de Poire.
AOC Champagne, Maison Fleury « Notes Blanches » 2015
***
Sève Feu de Joie & Tagète
Blanc manger à la Sève feu de Joie, pesto de cerfeuil & amande fraîche,
sorbet Tagète
AOC Monbazillac, Domaine le Petit Paris 2021
***
Chocolat & Ail Noir
Crémeux chocolat 66% Caraïbes, mousse à l’ail noir des claires, gavotte au cacao,
sorbet ail noir & syphon tiède façon mousse au chocolat
Mistelle Cacao, Disent-Elles
***
Mignardises
150€ hors boissons
235€ avec accord mets & vins
En salle et surtout en sommellerie, Julie Vedrenne, propose une carte de 250 références principalement en bio et en biodynamie.
Un menu pour les fêtes est tous les ans disponible. D’autres menus spéciaux sont proposés tout au long de l’année.
Contactez-nous directement pour plus d’informations.
Label : Gault & Millau, Travel & hospitality awards, teritoria, Saveurs d’ici et cuisine de chefs.
Précisions localisation
- Etablissement thermal à moins de 500 m
- Port de plaisance à moins de 500 m
- Gare routière à moins de 500 m
- Gare SNCF à moins de 500 m
- Centre village
- Arrêt de transport en commun à moins de 500 m
- Arrêt de bus à moins de 500 m
Le restaurant
Spécialités culinaires
- Poisson
- Cuisine traditionnelle française
- Plats sans gluten
- Cuisine gastronomique
Classements et labels
- 2 toques 2025
- Guide Tao France
- Teritoria
- Label Royan Atlantique
Capacité
Clientèles
- Curistes
- Accueil de groupes scolaires
- Accueil groupes
- Accueil groupes affaire/incentive
Ouverture
Tarifs
Un menu déjeuner à 28 euros est également proposé les midis en semaine.)
Menu enfant : à partir de 20 € (Menu pour les “mini pousses” à 20€ (plat et dessert enfant) et à 30€ pour ceux qui souhaitent manger “comme les grands”. Sets de table avec jeux, chaise haute et table à langer sont disponibles.)
Menu du jour : 31 € (Menu du midi Entrée-Plat-Dessert disponible les midis de la semaine. Possibilité d’inclure verre de vin et café à 35€).
Budget moyen : ≥ 50€.
Modes de paiement
Prestations
Équipements
Services
Accueil animaux
Accessibilité
Services
- Accessible en fauteuil roulant avec aide
- Accessible en fauteuil roulant en autonomie
- Revêtement dur
- Cheminement de plain-pied
- WC + barre d'appui + espace de circulation
- Site, bâtiment totalement accessible
- Alarme visuelle avec flash lumineux










