18octobre2025

La cuisine des années 1950

Le samedi 18 octobre à 14h30
CIAP rez-de-mer du Palais, 42 av des Congrès 17200 Royan
Stéphanie Roumegous vous propose de découvrir la cuisine d’après-guerre et son évolution tout au long des années 1950. Le mode de consommation et la manière de cuisiner changent radicalement dans les années 1950 :
arrivée des réfrigérateurs dans les foyers à partir de 1952, apparition des premiers supermarchés etc… Après ces années de restriction, la vaisselle de table évolue et prend des couleurs pastel ou vives, très gaies. Retrouvez les produits consommés dans les années 1950 (biscuits, desserts et autres ingrédients qui donnaient aux plats une couleur sans égale !) et quelques recettes typiques de l’époque. Venez déguster, goûter dans une véritable cuisine reconstituée au CIAP de Royan.

Thèmes

  • Architecture

Dates et horaires

Samedi 18 octobre 2025 à partir de 14h30.

Mardi 21 octobre 2025 à partir de 14h30.

Tarifs

TarifsMin.Max.
Plein tarif
6,50 €Non communiqué

Infos réservation

réservation obligatoire

Plan d’accès

À partir de 6,50 € / adulte

Adresse

CIAP
rez-de-mer du Palais, 42 av des Congrès
17200 Royan
Comment m’y rendre ?

Ce contenu vous a été utile ?