Descriptif

  • Lieu d’animation culturelle associatif qui raconte et fait revivre l’histoire du caviar français et de l’esturgeon de l’estuaire, européen, Acipenser Sturio, localement appelé Créac, pendant plus de la première moitié du XXème siècle.

  • L’ancienne auberge de l’esturgeon et le village de Saint-Seurin-d’Uzet sont des lieux historiques de la préparation et de la dégustation du caviar de la Gironde, premier caviar produit en France dans les années 1920, grâce à la Maison Prunier, célèbre restaurant parisien et opérateur historique pendant plus de 50 ans. C’est ce qui vaut encore aujourd’hui au village le nom de « capitale du caviar » en France.

    Ouvert toute l'année sur demande.

  • Langues parlées
    • Anglais
    • Français
    Types
    • Musée

Ouverture

  • Ouvert toute l'année, tous les jours.

Situation

Carte google map

Coordonnées GPS : 45.50113 , -0.833038

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Prestations

    Services
    • Les animaux ne sont pas acceptés
    Equipements
    • Bar
    • Parking
    • Parking autocar
    • Salle de projection
    • Aire de pique-nique

Tarifs & mode de paiement

    Modes de paiement
    • Chèque
    • Espèces
    Tarifs
    • Plein tarif : 12 € (visite avec dégustation).

      Tarif groupe à partir de 8 personnes.

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