Descriptif

  • L’ auberge-musée du caviar et de l’esturgeon est un lieu d’animation culturelle associatif qui raconte et fait revivre l’histoire du caviar français et de l’esturgeon de l’estuaire, européen, acipenser sturio, localement appelé créac, pendant plus de la première moitié du XX ème siècle.

    L’ancienne auberge de l’esturgeon et le village de St Seurin d’Uzet sont des lieux historiques de la préparation et de la dégustation du caviar de la Gironde, premier caviar produit en France dans les années 1920, grâce à la Maison Prunier, célèbre restaurant parisien et opérateur historique pendant plus de 50 ans. C’est ce qui vaut encore aujourd’hui au village le nom de « capitale du caviar » en France.

    Ouvert à l'année sur demande.
  • Langues parlées
    • Anglais
    • Français
    Types
    • Musée

Ouverture

  • Ouvert toute l'année

Situation

Carte google map

Coordonnées GPS : 45.501128 , -0.833038

Voir la carte

Prestations

    Conforts
    • Animaux acceptés : Non
    Services
    • Bar / cafétéria / salon de thé
    • Parking autocars
    • Salle de projection
    • Parking
    • Aire de pique-nique

Tarifs & mode de paiement

    Modes de paiement
    • Chèques bancaires et postaux
    • Espèces
    Tarifs
    • Tarif de base - adulte plein tarif : 10 € (visite-dégustation)
      Gratuité : Visite seule

Avis des clients

Soyez le premier à poster un commentaire !

Ajouter un avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

star star star star star