Retour Retour
Restaurant à Mornac-sur-Seudre

Les Basses Amarres

Adresse

5 rue des Basses Amarres
17113 Mornac-sur-Seudre

Comment m’y rendre ?

À propos

Situé sur la commune de Mornac, Les Basses Amarres vous propose une cuisine du marché.

Le chef Franck Berthier et son équipe pratique une cuisine du marché, moderne et passionnée, sélectionnant avec soin les meilleurs produits du terroir charentais.

Menus de fêtes
Menu de la St Sylvestre (dîner du 31 décembre) et menu du Nouvel An (déjeuner du 1er janvier)
110 €/pers hors boissons (St Sylvestre) – 58 €/pers (Nouvel an)

Menu de la Saint Sylvestre

Amuse-Bouche
Huître panée sur sa crème au yuzu
*****
Fines tranches de veau et Saint-Jacques sur une vinaigrette truffée et lentilles Béluga
*****
Escalopes de foie gras poêlées sur ses myrtilles parfumées au gin G'VINE
*****
Médaillon de lotte sur tagliatelles de riz au jus de crustacés et basilic thaï
*****
Filet de bœuf a la crème aux morilles, pommes de terre confites et petits légumes du moment
*****
Gourmandises de fin d'Année 2023 (4 petits desserts)


Menu du Nouvel An

Amuse-Bouche
Fine tranche de veau et St Jacques sur une vinaigrette au basilic thaï et citronnelle
*****
Escalopes de foie gras poêlées sur ses myrtilles parfumées au gin G'VINE
ou
Riz de veau poêlés et langoustines sur une crème aux morilles
*****
Médaillon de lotte sur un risotto au potimarron truffé
ou
Filet de bœuf à l'ail noir, pommes de terre confites
*****
Fromages de la fromagerie d'Eve du marché de Royan, petite salade aux pommes et noix
ou
Gourmandises de la Nouvelle Année 2024 (3 petits desserts)

-------------------------------------------------------
La carte varie suivant les saisons et les arrivages. Une belle terrasse au bord des marais de la Seudre et dans un des plus beaux villages de France vous accueillera en toute sérénité.

Affilié aux Toques Blanches Internationales.

L'établissement fait régulièrement l'objet d'articles dans la presse ainsi que sur les radios régionales et nationales. Le Guide du Routard, sans prévenir, a fait l'éloge sur RTL de la cuisine et l'accueil de cet établissement, dont la gastronomie est une passion.
L'apéritif est servi avec amuse bouche. Menu enfant à 12€ pour les moins de 12 ans.
La carte change tous les 3 mois et les menus tous les mois en s'adaptant au produits de saison.
Une des spécialités du Chef : Le Filet de Bœuf et huîtres chaudes aux morilles.

Les Basses Amarres est situé à 50m du Port et dispose d'une terrasse, un paradis pour tous les amateurs de la nature qui offre une vue imprenable sur les marais. Vue sur les marais et les bateaux à marée haute.

Vente à emporter qui a débuté pendant la crise Covid et qui se prolonge sur commande 24h à l'avance.

Juillet et août : ouvert tous les jours.

Informations complémentaires :
Les produits locaux que je cuisine : fruits et légumes, poissons/fruits de mer, miel, fromages, épices/condiments, vins, bières et spiritueux

Portrait :
Après avoir fait ses classes dans les plus grands hôtels et restaurants du monde, Franck Berthier a ouvert son propre établissement à Mornac-sur-Seudre.
Avec quelques collaborateurs choisis pour leur professionnalisme et leur sourire, il fait découvrir une cuisine de saison inventive et colorée avec des cuissons parfaites.

Nous parlons : Anglais

Classement & labels

  • Eurotoque
  • Guide des bonnes tables
  • Le petit futé
  • Le Routard Hôtels et Restos de France
  • Lonely Planet
  • Tables gourmandes du Poitou Charentes
  • Collège Culinaire de France

Précisions localisation

  • A la campagne
  • Rivière ou fleuve à moins de 300 m
  • Centre village
  • Au bord de l'eau
  • Vue panoramique

Proche d'un site naturel

Le restaurant

Le chef Franck BERTHIER vous accueille

Spécialités culinaires

  • Poisson
  • Cuisine gastronomique
  • Cuisine traditionnelle française
  • Plats sans gluten
  • Propose des plats "fait maison"
  • Fruits de mer
  • Plats végétariens

Capacité

  • 75 couvert(s) maximum
  • 1 salle(s)
  • 40 couvert(s) en terrasse

Clientèles

  • Accueil groupes
  • Accueil groupes affaire/incentive

Ouverture

Horaires d'ouverture du 01 janvier au 31 décembre 2024
Mercredi Ouvert
Jeudi Ouvert
Vendredi Ouvert
Samedi Ouvert
Dimanche Ouvert
Mercredi, Jeudi, Vendredi, Samedi, Dimanche de 12h à 13h30 et de 19h à 21h30.

Tarifs

Tarifs Min. Max.
Menu adulte
38 € 45 €
Menu enfant
12 € -

Budget moyen : ≥ 30€

Moyens de paiement

  • Carte bancaire/crédit
  • Chèque
  • Chèque-Vacances Classic
  • Espèces

Prestations

Équipements

  • Terrasse

Services

  • Restauration
  • Plats à emporter/Plats cuisinés

Accueil animaux

Les animaux sont acceptés.

Accessibilité

  • Accessible en fauteuil roulant en autonomie

Ce contenu vous a été utile ?

Enregistrer

Partager ce contenu